Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:56 

Звёздная дата 30:12:2012

Nothing and nowhere - it all belongs to me.
И снова я подъезжаю к концу года мордой по щебёнке.
В кармане 2000 р. Офигеть, как много =\ С учётом кредитов (уже просроченных неделю как) это, по сути минус 7000 р. Отрицательная величина, ага. Хорошее завершение года, нечего сказать.
Зарплату опять задержали.
Воистину, есть много способов испортить Новый год. И отсутствие денег - только лишь один из них.
Разумеется, стоило бы куда-нибудь смотаться в ночь с 31-го на 1-е, но... Увы, но как-то не слишком хочется кого-либо видеть. Да и вообще, в Новый год мне явно лучше дематериализовываться ровно на сутки дабы сохранить душевное спокойствие.
Была мысль вообще нафиг выпилить этот дневник. Писать больше не для кого... ой да ладно, как будто раньше было для кого=\
Короче, ещё подумаю. В любом случае, писать особенно мне не о чем.

P.S.: Никоим образом не хочу сказать, что Новый год - это плохо и т.п. Если кто сейчас с радостью и замиранием сердца ждёт 31-го числа - я искренне рад за вас, ребята. Моё ворчание касается непосредственно моей жизненной ситуации и я не намерен портить кому-то удовольствие от праздника. Если кому-то захочется написать что-нибудь - пожалуйста, но ответа в ближайшее время не обещаю.

@музыка: RE:cycle - BattleToads & Double Dragon Level One Metal Cover

@настроение: shit happens

@темы: Жизнь, Мысли

00:15 

Звёздная дата 11:10:2012

Nothing and nowhere - it all belongs to me.
И опять я болею. Нет, это уже хренова традиция - начинать болеть в самый ненужный момент. Трудновато разгребать срочные дела будучи в состоянии псевдоразумной протоплазмы.
Галлюцинирую под какой-то поп-рок десятилетней давности. Мерзко. Кто-то далеко, а хотелось бы, чтоб близко. В таком состоянии только и остаётся, что пялиться в фотографии из эстетической подборке на мониторе, думая о Курте Кобейне под песни про любовь и весну. Шотган! Шотган! Полцарства за шотган!

А вот хренушки. В моей голове слишком много миров и было бы свинством уничтожать их. Да и привык я уже жить - пусть хреновенько, но жить. Так что и суицид мне недоступен. Увы и аргх. Хотя было бы о чём жалеть...

Окей, попытаемся продержаться следующие рабочие дни и разобраться с учёбой. А заодно было бы неплохо составить хоть какой-то план на будущее. Вот если бы можно было бы послать всё к чертям... Увы, нельзя.

Удивительно, что такое глупое и бессмысленное занятие, как записи в блогах, кажется мне едва ли не одной из немногих связей с реальным миром. Какой тут к чёрту реальный мир?! Реальный мир - этот то, в котором я ем, сплю и работаю. И туда я сейчас пойду спать.

@музыка: Мантана - Потому что

@темы: Болезнь, Жизнь, Мысли

00:39 

Его день

Nothing and nowhere - it all belongs to me.
В рамках обмена интересными вещами

Метеорит упал поздней ночью. Огненный шар стрелой пронзил чернильную синеву неба, затем вспышка на миг озарила окрестности и глухой удар сотряс землю. Где-то неподалёку сработала автомобильная сигнализация.
Мы были готовы. Мы знали, что всё это значит.
Ещё до того, как сонные и испуганные люди начали выглядывать из своих домов, мы прибыли к месту падения, поодиночке и небольшими группами. У нас были лишь наши мечи - и наша магия. Но нас было много. Он был один. Он...
Это был не метеорит. Это было нечто намного хуже. Это был Он.
Он лежал посреди кратера, который образовался от Его удара о поверхность. Вокруг кратера были разбросаны куски асфальта и оплавленного металла - всё, что осталось от перекрёстка. Он был похож на огромного дикобраза с ярко-красными иглами. Сейчас эти иглы были прижаты к телу, но мы знали, что в них заключена смерть для всего живого, не только для нас.
Мы окружили себя магическими щитами и стали подходить ближе. Он почуял нас. Он зашевелился. У Него не было глаз, крохотная голова почти целиком состояла из трёхстворчатого клюва, но мы знали, что Он видит нас. И тогда мы нанесли удар нашей магией, все разом.
Его крик был непохож ни на один из знакомых нам звуков. Его тело завибрировало, подняв в воздух облако пыли. Он был ещё слишком слаб после бесконечно долгого путешествия сквозь тёмную пустоту космоса и пытался спрятаться от чуждой Ему магии, которая причиняла боль.
Тогда мы поняли, что должны действовать быстро, пока Он не зарылся в землю и не начал пожирать нашу планету. Всю нашу силу мы вложили в один-единственный удар.
Он снова закричал. Его смертоносные иглы начали плавиться из-за окружившего Его тело магического пламени. Он уже не пытался закопаться, а просто суматошно метался внутри кратера, пытаясь спастись, но всюду натыкался на наши мечи. В этот миг мы и Он поменялись местами - теперь мы были смертью, а Он - жертвой. И вдруг всё кончилось. Его жуткий крик ещё звенел в воздухе, когда Его тело вспыхнуло и перестало двигаться. Мы тоже замерли и не двигались с места до тех пор, пока магическое пламя не уничтожило Его полностью. Лишь тогда мы смогли вздохнуть с облегчением, зная, что угроза миновала.
И лишь одна мысль не давала нам покоя, когда мы возвращались с победой - был ли Он, как мы думали, действительно последним из своего рода? Ведь если нет, то когда-нибудь на другой планете далеко отсюда всё же настанет Его день.
День Лавоса.

@музыка: Bad Dudes - The Bad Ending

@темы: Графомания, Chrono Trigger

00:52 

Nothing and nowhere - it all belongs to me.
Оглядываясь назад, понимаю, что последние две недели прошли почти впустую. Ещё три долга осталось сдать, а время, возможно, уже ушло. Из последних сил стараюсь что-то делать, но...
Снова что-то меняется, на этот раз не без моего участия. Возникает ощущение, что опасная черта уже близко и скоро я снова окажусь в той же ситуации, что и почти четыре года назад. К счастью, ещё хоть что-то можно сделать. Сил и желания ещё чуть-чуть осталось. Хотя, конечно, хочется порой послать всё подальше.
В голове мелькает образ города, странного города, лишь отчасти похожего на тот, что я знаю всю сознательную жизнь. Сколько времени я собираю его по кусочкам из тех снов, что ещё могу вспомнить. Какое-то глупое чувство, будто это важно. Возможно, так напоминает о себе подавленная некогда часть меня. Чёрт его знает.
Дьявольски хочется заняться проектами, но в голове постоянно зудит "занимайся учёбой, время уходит".
Беготня между двумя квартирами начинает утомлять. В обеих я нужен. Давит, давит. Хочется сказать, что я так больше не могу, но стискиваю зубы и делаю то, что сейчас нужно делать. Учёба, работа...

А ты спрашиваешь, что за каша у меня в голове. Не обижайся, но на чувства меня уже не хватает.

@музыка: Shoji Meguro - 3/31

@настроение: Бармен, ещё месяцок отпуска, пожалуйста

@темы: Жизнь, Мысли, Такие дела

22:19 

...

Nothing and nowhere - it all belongs to me.
Ой не к добру всё это, ой не к добру...

20:47 

Звёздная дата 11/12/2011

Nothing and nowhere - it all belongs to me.
Совершенно не вылезал из дому сегодня. Включил с утра детям первый эпизод "Звёздных войн" и часа три пытался позавтракать.
Потрясающе.
Повеяло новыми перспективами. Практика в управлении транспортной полиции идёт полным ходом. Впрочем, для меня это скорее возможность отдохнуть от работы и получить два выходных на неделе, а не один. Быть может, мне что-нибудь даже предложат, правда, на должность ассистента психолога я не рассчитываю.
Трещины, разломы и Великий Каньон - догадайся, что это значит?
Едва удаётся держать себя в приемлимом состоянии. А вообще попросту хочется, чтоб меня все оставили в покое.
Мир в сознании сжался в точку

@музыка: Iron Maiden - Trooper

@настроение: паршивое

@темы: Жизнь, Мысли

18:18 

****ing days

Nothing and nowhere - it all belongs to me.
С утра на улицах лежит снег. Немного холодно. Чертовски знакомые ощущения. Совсем как четыре года назад.
Похоже, в ближайшее время дома я буду проводить часа четыре, если не меньше. Всё остальное время пожирает чёртова работа. Очень плохо. И снова ощущение собственного одиночества.
И злость.
Всё-таки я устал. Работать шесть дней в неделю по десять, а то и двенадцать часов за десять тысяч (это в лучшем случае) и безо всякой возможности куда-нибудь сходить - для меня уж слишком.
Абсолютная трансцендентная фхтагнация продолжается...
Мало что уже приносит удовольствие и радость. Жизнь в полусне дьявольски надоела. И старые счеты с противоположным полом. Надоело наступать на одни и те же грабли. Надоело быть хорошим для кого-то только потому что боюсь остаться один.
Какого чёрта я не могу быть просто счастлив?

@музыка: Nine Inch Nails - Terrible Lie

@настроение: отвратительное

@темы: жизнь, мысли, ненависть

19:37 

Подвиги духа и прочее

Nothing and nowhere - it all belongs to me.
Таки сдал курсовую. На "хор." опять. И с теми же комментариями.
Круто.

@музыка: Frank Klepacki - Face The Enemy

@настроение: радость

@темы: Жизнь

21:41 

Нчь перед защитой/Дьявол умер

Nothing and nowhere - it all belongs to me.
Ой-вей, тора-геи товарищи!
Не успел я обрести утраченный было доступ к Интернету, как тут же оказался в щекотливой ситуации. Ваистену, написание курсовых в ночь перед защитой придумал дьявол. Да, тот самый, который умер несколько дней назад (я про Стива Джобса, если кто не понял). Всего лишь чуть менее, чем на столетие пережил диавол Б-га, который умер, если верить Ницше, где-то в начале прошлого века. Плачьте, вкусившие Запретного iПлода!
Мы же, самопровозглашенные сетевые евреи, объявляем во всеуслышанье, что Интернет-зависимость существует, иначе американским психиатрам нечего было бы изучать и лечить за сотни, тысячи зелёных шекелей. Ну и нам не о чем было бы пейсать. Китайцы так вообще разве что не расстреливают подозреваемых в зависимости от Интернета. Интересно, распространяются ли суровые кары на любителей посидеть на одобренных Партией ресурсах? Или же вопрос не рассматривается с точки зрения идеологии? У кого-нибудь сетевые контакты в КНР?
Так вот, курсовая. В прошлом году я попытался протолкнуть тезис о том, что Интернет-зависимость - это не патология, а скорее следствие бурного развития информационных технологий в сочетании с образом жизни гипотетического современного человека. Не знаю, насколько у меня это получилось, но "хор." я получил, по моим ощущениям, за половину того, что хотел написать. И это в лучшем случае. Ну а в этом году мне нужно продемонстрировать методы их изучения. Бида в том, что этих самых методов фиг да маленько. Или не совсем верно понимаю, что мне нужно сделать?
В общем, я ушёл пейсать курсовую. Пожелайте мне удачи и побольше букаф.

@музыка: KMFDM - Last Things

@настроение: 320 км\ч

@темы: Жизнь, Мысли, Трэш, угар и содомия

21:09 

Ещё одно ВНЕЗАПНОЕ

Nothing and nowhere - it all belongs to me.
Задумался о том, что же мне нужно (в жизни и вообще). Причиной сего стало переменчивое ощущение, что я то ли ничего уже не хочу, то ли наоборот, чего-то хочу, но не знаю чего. Однако же ничего не хотеть человек может тогда, когда у него всё есть. Я же про себя такого сказать не могу. В итоге пришёл к выводу, что мне нужны, помимо нормальной работы, человеческое общество и отсутствие претензий на илитарность. Неплохо, да?

@музыка: Frank Klepacki - Voice Rhythm 2

10:27 

14:08:2011

Nothing and nowhere - it all belongs to me.
Снова в отпуске. Ура, чёрт возьми.

@музыка: Frank Klepacki - Gloom

00:37 

Таки да

Nothing and nowhere - it all belongs to me.
Какбе сегодня у меня день рожденья.
"Стареем, стареем..."(с)

@музыка: Guardian Legend - Red Boss

22:21 

Nothing and nowhere - it all belongs to me.
Блдажад, ну шо за ерунда?! Как не приду в книжный магазин, так вовсе грустно становится. Ни-че-го. Совсем ничего хорошего. Куча книг по вахе и ни одной по Starcraft'у. Подстава, однако.
Только и остаётся, что качать мангу. Ибо выбор больше и платить не надо. Обуржуиваемся помаленьку-с.

21:06 

Nothing and nowhere - it all belongs to me.
Внезапно открыл для себя саундтрек Chrono Cross. Даже и не знал, что меня могут увлечь псевдоэтнические мелодии. А ведь увлекли. Неплохо успокаивает, кстати.

@темы: Музыка

12:35 

Так вот ты какая, теория относительности

Nothing and nowhere - it all belongs to me.
В процессе подготовки к КСЕ наткнулся на прелюбопытнейший фильм:


Советский научно-популярный фильм о теории относительности.

23:06 

Завтра.

Nothing and nowhere - it all belongs to me.
Завтра будет. Лучше. (с)

@музыка: Daisuke Ishiwatari - Riches In Me (Pirate Fort Stage)

@темы: Мысли

18:51 

Nothing and nowhere - it all belongs to me.
Жили в квартире
Сорок четыре,
Сорок четыре веселых чижа:
Чиж - судомойка,
Чиж - поломойка,
Чиж - огородник,
Чиж - водовоз,
Чиж - за кухарку,
Чиж - на посылках,
Чиж - за хозяйку,
Чиж - трубочист.

Печку топили,
Кашу варили
Сорок четыре веселых чижа:
Чиж - с поварешкой,
Чиж - с кочережкой,
Чиж - с коромыслом,
Чиж - с решетом,
Чиж накрывает,
Чиж созывает,
Чиж разливает,
Чиж раздает.

Кончив работу,
Брались за ноты
Сорок четыре веселых чижа.
Дружно играли:
Чиж - на рояле,
Чиж - на цимбале,
Чиж - на трубе,
Чиж - на тромбоне,
Чиж - на гармони,
Чиж - на гребенке,
Чиж - на губе!

Спать захотели,
Стелют постели
Сорок четыре веселых чижа:
Чиж - на кровати,
Чиж - на диване,
Чиж - на корзине,
Чиж - на скамье,
Чиж - на коробке,
Чиж - на катушке,
Чиж - на бумажке,
Чиж - на полу.

Чиж - трити-тити,
Чиж - тирли-тирли,
Чиж - дили-дили,
Чиж - ти-ти-ти,
Чиж - тики-тики,
Чиж - тики-рики,
Чиж - тюти-люти,
Чиж - тю-тю-тю!
Д. Хармс, С. Маршак

@музыка: Pink Floyd - Mother

01:33 

Немного музыки

Nothing and nowhere - it all belongs to me.

@темы: Музыка

17:52 

Nothing and nowhere - it all belongs to me.
На работе вдруг показалось, что уже наступила весна. И ощущения такие специфические начались даже.
Вышел на улицу - а там зима.
Кажется, меня где-то нае**ли.

@музыка: Malice Mizer - Beast Of Blood

@темы: Мысли

00:04 

Где-то "там".

Nothing and nowhere - it all belongs to me.
Запнулся за Млечный путь и выпал за пределы времени и пространства. Обидно.
Наверное, я всё-таки кому-то снюсь. Скорее всего, себе самому. И такое бывает, по-видимому бывает.
Хочется спать, но спать во сне страшно. Не знаю, где, в каком из "здесь и сейчас" проснусь. Подстава!
И всё-таки хорошо, что в моих снах не 8 бит. Как я сказал в одном из своих снов, "судя по графике, это второй Half-Life". Где моя монтировка, Гордон?!

Дневники чего-то там

главная