Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:16 

Таки да...

Nothing and nowhere - it all belongs to me.
Бывают моменты, когда жалеешь о том, чего уже не вернуть. Даже когда знаешь, что далеко не всё тогда было хорошо. Увы.

Мне жаль не тогдашней "любви" и прочего. Мне жаль своей веры в лучшее будущее и радости от самой жизни.

@музыка: System Syn - Hospitals

22:44 

Nothing and nowhere - it all belongs to me.
Последние полторы недели проходят в весьма нервозной обстановке - сроки поджимают, да и сессия всё ближе. Вроде бы и удаётся иной раз успокоиться, но... Бывает так, что раздражать начинает даже собственная небритая физиономия и немытые волосы. А ещё как на пропасть отключили горячую воду - опрессовка-с. Ну, это понять ещё можно - приходилось принимать участие в подобном. А вот отсутствие более-менее пристойной одежды начинает угнетать. Приходится компенсировать X-COM'ом, комиксами по вселенной Aliens и новой музыкой. Ещё периодически набигают новые поциенты, но это развлечение одноразовое, да и угнетают зело эти поциенты своей ограниченностью в темах разговора. Во всяком случае, феерическую копипасту из этих бесед я, в отличие от тов. Kanzler'а, не умею.
Так и живём.

@музыка: System Syn - God And Country

@темы: интернеты

22:00 

Nothing and nowhere - it all belongs to me.
Наверное, я сказал: "Да пошло оно всё!.."
Наверное, мне грустно. Наверное, я чувствую себя одиноким раньше времени.
"Жизнь, Смерть и Вечный Город" с "Последним Фрегатом" теперь пугают.
От фотографий больно.
Устал.

@музыка: Mechanical Poet - Призраки Старого Города

@настроение: Oh fate, you can be such a bitch sometimes...

@темы: меланхолия

22:28 

ВНЕЗАПНО снег.

Nothing and nowhere - it all belongs to me.
Проснувшись поутру, словил неслабый когнитивный диссонанс. За окном падал снег и ему было абсолютно все равно, что я об этом думаю.
Так продолжалось до вечера. Что потом - не знаю, за окном темно, ничего не видать.

С одной стороны, было как-то неприятно. Тепло почти по-летнему - и бац! Снег. Холодновато. Сырость под ногами.
С другой стороны, облепленные снегом деревья смотрятся просто потрясающе, учитывая, что лично мне настоящей зимой как-то не о любования подобными вещами.

Интересно, где ещё так вот ВНЕЗАПНО выпал снег?

@музыка: Nine Inch Nails - The Great Below

@темы: ВНЕЗАПНО, красота

17:58 

Запоздалое.

Nothing and nowhere - it all belongs to me.
Где мои 12 лет...
Я кончил и закурил.














@музыка: Nine Inch Nails - Happiness In Slavery

@темы: парк юрского периода, ностальгия, комиксы, динозавры, jurassic park

23:13 

Альтернативная история в стиле Starcraft

Nothing and nowhere - it all belongs to me.
Я худею, дорогая редакция, ибо столкнулся с явлением, которое не могу рационально объяснить.

Суть такова: решил я сыграть в StarCraft. Карта из набора Insurrection, 256x256, рассчитана на 6-ых. Играю за зергов, против меня три террана. Сначала компы выносят друг друга, потом мы остаемся с белым терраном один на один. Потихоньку перевес оказывается на моей стороне и комп начинает сдавать базы одну за другой. В конце концов одерживаю верх и сохраняю реплей.

Вздумалось мне посмотреть реплей, дабы увидеть, как были вынесены двое других терранов. Сие происходит где-то на 30-ой минуте, дальше идёт мой отчаянный рывок на восток, а затем и на юг. Это переломный момент игры. А дальше... дальше начинается то ли мистика, то ли восстание машинного разума.

Моя генеральная атака на главную базу противника захлёбывается и 18 гидралисков гибнут под огнём истребителей. Через 15 минут моя центральная база, ключевая точка в процессе вынесения компа, оказывается уничтожена. Ещё через 10 минут на моей главной базе высаживается десант из морпехов и Голиафов и сносит её подчистую. Мои главные войска бездействуют, а новые базы на юго-западе даже не появляются. Реплей заканчивается на совершенно непонятной ноте: одна из моих баз ещё цела, но реплею конец.

Так вот, уважаемые знатоки, что это было? Типа альтернативная история? Попытка реванша со стороны AI? Или же глюк реплея?

@музыка: KMFDM - Last Things

@настроение: удивлённое

@темы: StarCraft, видеоигры, непонятное

23:01 

Ржунимагу

Nothing and nowhere - it all belongs to me.
12 апреля мы вновь отметили день рождения советской космонавтики , а также шестой день рождения авангардной партии Коммунисты Петербурга и Ленобласти.

В этот знаменательный день, когда сквозь десятилетия и звездную пелену нам вновь улыбнулся бесстрашный и неунывающий Юрий Гагарин, коммунисты вынуждены сказать трудящимся горькую правду о происходящем. Уже давно буржуазное правительство России имеет полные и всеобъемлющие доказательства существования разумной жизни во Вселенной, но подло скрывает их от российского народа, братской Белоруссии, республик бывшего СССР, от потерявшей всякие ориентиры молодежи страны.

Причина молчания Кремля проста и очевидна. На большинстве обитаемых планет в Солнечной системе и за ее пределами, по нашим данным, давно и прочно победил социализм. На территорию Российской Федерации неоднократно прибывали делегации инопланетных социалистических обществ с предложением поделиться с человечеством достижениями космического коммунизма, в том числе: продления жизни гуманоидов до 100-150 лет; технологиями перемещения во времени для пионеров и школьников; перехода отношений полов на основу высокой телепатии со скоростью света и др.

Однако все посланцы социалистических планет были интернированы спецслужбами правящего режима, подвергнуты интенсивным допросам и помещены в карантин под охрану ОМОНовцев с лазерным оружием. В годы оголтелого ельцинизма ряд товарищей из созвездия Альфа-Центавра были предательски переданы в кровавые лапы Пентагона и до сих пор содержатся в тайных тюрьмах ЦРУ в Европе. Они мужественно отказались рассказать о своих великих открытиях американским правителям, как идеологам захвата и порабощения Луны.
Полностью - kplo.ru/content/view/835/5/

Башорк в красных тонах, ей-богу. Товарищи, объясните тёмному провинциалу - они это серьёзно?

@музыка: Джан Ку - Сила

@темы: весёлости, интернеты

23:17 

Человеко- и NPC-любие

Nothing and nowhere - it all belongs to me.
Знаете, что я больше всего не люблю в играх? Когда гибнут мои товарищи по оружию. Чёрт возьми, я-то игрок, я немерено прокачан, у меня в руках офигенно крутое оружие, мой инвентарь просто забит лечилками - да что там, только у меня есть возможность ими пользоваться - а эти-то ребята просто NPC, которым дали в руки какое-то оружие, надели на них какую-то броню и погнали сопровождать меня в самое пекло. Чёрт возьми, да лучше я сдохну в одиночку, чем эти парни умрут из-за меня. Ей-богу.

Вы спросите - чего я так завёлся? А ничего, просто решил пройти режим карьеры в Alien Shooter 2. Игравшие в это вспомнят, что среди прочих бонусов там ещё был и такой, который вызывал на поле боя дружественного нам солдата. Но... чёрт возьми, так можно делать только на первой карте, когда из монстров нападают в основном Жуки, Бронегусеницы и Секирохвосты. Но уже на второй карте, где со всех сторон прут Кошмары и Рапторы, вызывать солдат - просто нечеловеколюбиво. Что могут эти парни с их-то штурмовыми винтовками и средней бронёй против орд когтистых и плюющихся какой-то ядовитой гадостью тварей?! Нет, пусть уж лучше я буду отбиваться в одиночку, тем более что скоро дадут тяжёлую броню (читай - mobile suit) и тогда тварям не поздоровится. А солдаты-NPC пусть лучше поживут ещё.

@музыка: Fake The Envy - Warriors

@темы: игры, философия, человеколюбие

22:33 

Nothing and nowhere - it all belongs to me.

23:13 

Рационализм vs. Иррационализм

Nothing and nowhere - it all belongs to me.
Во время шатаний по Интернету наткнулся на одну статейку (paranormal-news.ru/publ/15-1-0-70). Первая же фраза вызвала у меня недоумение:
"Исчезнувшие смотрители маяка с острова Фланнан, потеря британского батальона в разгар Галлиполийской кампании и пропавшие защитники Панкина - только одна горсть примеров из тысячи, которые просто не способны осмыслить наши чересчур рациональные мозги".
Помилуйте, господа, разве рационализм - это так плохо? Викепедия говорит: "Рационали́зм (от лат. rationalis — разумный) — философское направление, признающее разум основой познания и поведения людей, источником и критерием истинности всех жизненных устремлений человека". То есть рационалистическое познание - это познание посредством разума. А как иначе? Чувства и ощущения слишком субъективны, да и вообще лично для меня несколько неясна причина столь пренебрежительного отношения к разумному познанию, да и чего уж греха таить, к науке в целом. Неужто у нас теперь все заделались "магами 3-4 ступеней"?

@музыка: Stillife - Eternity Awaits

@настроение: обычное

@темы: атсрал, вопросы, интернет, разумное-неразумное

21:24 

Опять болею...

Nothing and nowhere - it all belongs to me.
День какой-то странный. С утра еле встал, потом полдня крутило живот, под вечер так вообще почувствовал слабость. Хорошо, что хотя бы температуры нет, но приятного все равно мало.

@музыка: Shoji Meguro, Houko Kuwashima - Want to Be Close

@настроение: отвратительное

@темы: болезнь

02:04 

Nothing and nowhere - it all belongs to me.
Эссе закончено. На это был потрачен весь мой выходной и часть ночи. Утром мне будет чертовски тяжело вставать на работу, но, чёрт возьми, как же приятно чувствовать, что потратил время с пользой!

@музыка: Stilllife - Farewell

@настроение: сонно-довольное

@темы: ночь, пейсательство

22:29 

Nothing and nowhere - it all belongs to me.
Опять вместо того, чтобы писать эссе по педагогике, читал статьи по демонологии. В итоге в голове дикая каша, на которую накладывается музыка из Невинного Греха. Не хуже тех потоков сознания, которые представляют собой многие статьи по этой теме.

Сильно не хватает присутствия мужа. Слишком привык. Встречи, разговоры в реале и в аське в два часа ночи... Человек становится не просто другом и любимым, а частью тебя. Любой разрыв переживается достаточно болезненно или хотя бы вызывает дискомфорт. Неудивительно, что подростки с их максимализмом дня прожить не могут без своего предмета обожания.

А вот людей, называющих всякий атсрал парапсихологией, нужно расстреливать на месте без суда и следствия. Чтоб не порочили своей ложью имя одной из немногих наук, пытающихся найти рациональное объяснение всевозможной мистике, не объявляя её при этом суеверием.

Half-Life: Zombie Edition. Сначала выглядело модом мечты, а в действительности вызвало ощущение недоделанности. Жаль. Хотелось покидаться хэдкрабами и покомандовать толпой охэдкрабленных людей. Обломитесь, батенька. Скажите спасибо, что дали поиграть за хэдкраба и поиметь мозги учёным, охранникам и спецназовцам. Хотите командовать зомби - играйте в Stubbs The Zombie. А у нас тут модостроение по Half-Life. В общем, обломали по полной программе.

Неожиданно начал ностальгировать по Castlevania: Aria of Sorrow. Пусть графика и не самая навороченная даже для GameBoy Advanced, но всё же это моя любимая игра в этой серии. И вообще, мне ли как человеку, игравшему в детстве на Nintendo, обращать внимание на графику? Исследовать ВНЕЗАПНО материализовавшийся в 2035 году замок Дракулы интереснее, чем мучиться от ощущения deja vu, отстреливаясь от пришельцев в каком-нибудь Crysis. Да, я знаю, что Crysis уже всех задолбал, но по-моему эта игра являет собой хороший пример того, что самая реалистичная графика не спасает от вторичности всего остального. Приношу извинения тем, кому Crysis понравился.

Итак, первый эпизод Starcraft 2 скоро выйдет (если ещё не вышел), на подходе Command&Conquer 4: Tiberium Twillight, а ещё ходят слухи о сиквеле American McGee's Alice... Есть чего ждать и на что надеяться. А Duke Nukem Forever должен умереть ибо так решили разработчики. Чуваки, а может не стоило делать игру с таким названием? Навсегда - это, как известно, надолго... Ждём игру с названием My Name Is Duke Nukem: I'm Back! Я верю - ты вернёшься, старина Дюк, иначе кто будет спасать наших девчонок от пришельцев?

@музыка: Shoji Meguro - Bloody Destiny

@темы: будущее, игры, мечты, поток сознания

23:29 

Nothing and nowhere - it all belongs to me.

23:24 

Игровые эпизоды: Half-Life - Opposing Force

Nothing and nowhere - it all belongs to me.
...В ангаре мы наткнулись на засаду Чёрных Оперативников. Я едва успел укрыться за ящиком, как в паре метров от меня мелькнула фигура в чёрном комбинезоне и несколько пуль воткнулись в то место, где я только что стоял.
- Зададим им жару! - крикнул Мартинес и открыл шквальный огонь из пулемёта. "Асассины" разбежались, как тараканы по всем щелям, но одному всё же не удалось убежать и его нашпигованный свинцом труп упал на бетонный пол ангара. Джейссон убежал куда-то за нагромождения ящиков и я услышал, как загремело его помповое ружьё. Пора было и мне вступить в игру.
Я выскочил из-за ящика и сразу же увидел убегающего за металлический контейнер Чёрного Оперативника. Выпустив по нему очередь из автомата, я бросился следом и едва не врезался другого "асассина". Удар ногой в бронепластину моего защитного жилета едва не повалил меня наземь. Мой автомат упал примерно в метре от меня. Удивительно, что "асассин" не стал даже дразнить меня (это замечательно сочеталось бы с его зловещим обликом), а молча приставил ствол "Пустынного орла" к моей голове. Ну всё, подумал я, если он нажмёт на курок, то меня даже шлем не спасёт. Умирать таким способом после чудесного спасения из бассейна с ихтиозаврами было бы настолько обидно, что я мигом вспомнил про свой "Пустынный орёл" (есть у меня такая особенность, хех) и, резко толкнув "ассассина" локтем, как-то по киношному всадил ему пулю в лоб. После чего рухнул на колени и истерично рассмеялся - я убил "асассина" сам умер точно так же, как он хотел убить меня.
- Капрал, вы порядке? - Мартинес встревоженно смотрел на меня, сложив руки на стволе пулемёта. Вокруг было тихо - похоже, ребята постарались и в живых ни одного Чёрного Оперативника не осталось.
- В полном, - я встал с пола и добрал автомат. - В последний момент поменялся местами вот с этим трупом. Где там Джейссон?
- Я здесь, сэр! - донеслось из-за ящиков. - Идите сюда, думаю Вам стоит на это взглянуть.
Джейссон обнаружился в нескольких метрах от того места, где я чудом спасся от смерти. Прямо перед ним в полу зияло круглое отверстие люка.
- Ну-ка, что тут у нас... - я закинул автомат за плечо и стал спускаться вниз по металлической лестнице.
В какой-то момент моя нога упёрлась в бетон. Я огляделся вокруг. Было темно, как в чернильнице, но, включив систему ночного видения, я понял, что нахожусь в каком-то тоннеле, вроде канализационного.
- Всё чисто, спускайтесь.
Сверху донеслось бормотание - видимо, Мартинес с Джейссоном спорили, кто полезет первым. Я усмехнулся. Эти двое иногда были хуже детей, но с другой стороны, сколько раз они вытаскивали меня из всевозможных переделок?
Пока мои подопечные препирались, я решил осмотреть туннель. Судя по свисающей с потолка бахроме из водорослей (и откуда они только здесь взялись?), им давно уже не пользовались, а отсутствие всяческих источников света наводило на жутковатые догадки. К тому же неизвестно, какие твари могли оказаться здесь после аварии...
Словно бы подтверждая мои подозрения, под ногой что-то хрустнуло. Я поднял ногу и похолодел - на полу были разбросаны человеческие кости.
- Чёрт! - я невольно попятился назад и вдруг чудовищный силы удар сотряс тоннель. Едва удержавшись на ногах, я бросился к люку с ОЧЕНЬ плохим предчувствием. - Нет...
Сверху торчали лишь обломки стен. Авиаудар не оставил от ангара одни руины и похоронил меня в этом туннеле. Но хуже этого было то, что мои ребята... мертвы.
- Джейссон! Мартинес! - закричал я. А что, если они уцелели? Я взлетел по лестнице и схватился было за небольшой кусок стены, торчавший из люка, как вдруг из глубины тоннеля донесся звук, похожий на искажённое рычание. Я тут же спрыгнул вниз и схватил автомат. Что-то было в этих тоннелях и оно явно не было дружелюбным...

@музыка: Nirvana - Polly

@темы: так пишут книги из серии S.T.A.L.K.E.R., игры, графомания, Half-Life: Opposing Force

23:22 

Nothing and nowhere - it all belongs to me.
23:41 

Немного бреда

Nothing and nowhere - it all belongs to me.
Сегодня одному моему другу подкинули ВКонтакте ролик с названием "Это должен знать каждый". Посмотрев его пару минут, мы с другом дружно почесали в затылке и сели смотреть "Магазинчик Бо". Потому что как-то правдивее.

Чуть позже я вспомнил об этом ролике и забил название в поисковик. Оказывается, даже сайт такой есть - www.dolgenznatkagdy.ru/

Уважемые знатоки, внимание, вопрос - ШОЭТА?! Очередное Wake up, Neo? Или же просто ещё одно бессмысленное общество по борьбе с выдуманными врагами России?

Интересно ваше мнение, мои дорогие ПЧ и прочие)

@музыка: Nirvana - In Bloom

@настроение: немного радражённое

@темы: бред, интернет

23:48 

Nothing and nowhere - it all belongs to me.

Музыкальная тема сегодняшнего дня.

@музыка: Nine Inch Nails - Hurt [Quiet]

@темы: музыка

23:26 

31/01/2010

Nothing and nowhere - it all belongs to me.
Итак, товарищи, настал обещанный день конца света по Persona 3. Сегодня, 31-го января 2010-го года, в полночь должен появиться Аватар Никс и уничтожить к чертям весь этот мир.






@музыка: Shoji Meguro - The Battle For Everyone's Souls

@настроение: аааа! мы все умрём!)))

@темы: Persona 3, конец света

01:18 

Nothing and nowhere - it all belongs to me.
Сессия идёт полным ходом... Три недели отдыха от работы...

[Иногда я просто удивляюсь, как просто оказалось вычеркнуть Ольгу из моей памяти. Удалить из контакт-листа и списка друзей - и всё. Как ноготь срезал. Чёртова виртуализация...]

И снова одностороннее движение. "Куда летим, капитан? - Вперёд!"(с)Star Trek

[Бывают моменты, когда хочется, чтобы дорога под твоими ногами стала конвейером. Но следует помнить, что конвейер часто ведёт под пресс.]

Быть может, не стоило делать всё то, что я сделал, чтобы получить настоящее. Но было ли бы тогда это настоящее?..

[Куда я иду? И кто я? Всё те же вопросы...]

@музыка: Mechanical Poet - Rain

@темы: жизнь - это..., мысли, поток сознания

Дневники чего-то там

главная