21:21 

На улице

Ярр
Nothing and nowhere - it all belongs to me.
Куда-то снова собрался. На улице прохладно. Опять заткнул уши плеером - старая привычка, которую я никак не могу объяснить. Словно стену поставил. Закурил - как всегда. Потягивая мерзостно-желанный дым,перехожу дорогу. Машины, машины! Кажется, что машин в городе больше, чем людей. Машины и люди, люди-машины. Вон идёт один, кузов помят с утра, правая фара подбита, бензиновый перегар разит за версту. А вон другая - покрашена, помыта, но все равно выглядит подержанной. Моргаю правым глазом и сворачиваю к автобусу.
А в транспорте - обычная толчея. Где-то толкнули, где-то наступили на ногу. Стою зажатый со всех сторон, жадно глотаю ртом воздух, словно сельдь в консервной банке. Где-то там то ли серебристой акулой, то ли могучим китом проплывает кондуктор, но не вижу, а только слышу. Шевельнуться не могу, не то что достать кошелёк из сумки. Залегаю камбалой на дно в надежде, что не заметят.
Не заметили. Благополучно доехал и вместе со всеми выплеснулся из автобуса. И надо бы свернуть, но людское море подхватывает меня и несёт куда-то в неизвестность. С трудом выныриваю. Люди, люди! Толпа... Пытаюсь узреть безликого серого монстра, но он сразу же рассыпается на отдельных людей. И вот в чём странность - вроде и одинаковые все приблизительно... и разные. Странная удивительность, удивительная странность. Не муравейник, не рыбный косяк, не птичья стая, а люди, повсюду люди. Разные люди, одинаковые люди. Всякие. А какой я людь?

@музыка: :Wumpscut: - Eclipse [Kaelte Container Remix]

@темы: графомания, жизнь

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневники чего-то там

главная