Ярр
Nothing and nowhere - it all belongs to me.
А вот и сессия ВНЕЗАПНО подкралась. Ну, уже неделю идёт.
Спешно оставил работу и занялся учёбой. Вроде бы даже получается.
И опять чего-то не хватает. Ну, мне вечно всё не Ктулху фхтагн.
По крайней мере начал новый рассказ. Отрывок прилагается.

Как водится, с самого начала рейда меня не покидало дурное предчувствие. Слишком уж спокойными были те два часа, которые мы пробирались сквозь заросли чужеродного кустарника (в обиходе - чужовник) к некоей военной базе, куда, если верить слухам, месяц назад увезли обломки очередного НЛО. Наверное, к старости я вовсе сойду с ума и мне всюду будут мерещиться прячущиеся Чужаки, но это лишь в том случае, если моя граничащая с паранойей осторожность не подведёт меня раньше. Единственное, на что я надеюсь - это то, что моё благоразумие когда-нибудь возьмёт верх и я перестану шататься незнамо где, охотясь на этих чёртовых ксеноморфов.
Но я снова иду в рейд с остальными охотниками, а значит, мне ещё не надоело это неблагодарное и опасное, но хорошо оплачиваемое занятие.
Насчёт цели нашего рейда ничего конкретного выяснить не удалось. Ну упал неподалёку ещё один НЛО, ну забрали его местные военные, ну пропала вскоре ними связь - чёрт возьми, такое нередко случается с незадачливыми вояками, которые всё надеются заграбастать себе какую-нибудь чужеродную штуковину. У местных жителей удалось выяснить только одно - никаких взрывов за последний месяц в округе не происходил, а это значило, что армейские спецы успешно обошли систему самоуничтожения НЛО. Поскольку связь с ними пропала, то следовательно экипаж (ну или как там именуются находящиеся на борту НЛО Чужаки) выжил хотя бы частично и дал сдачи. Ну а нам всё это разгребать. Вот так-то.
В какой-то момент мы остановились, с помощью огнемёта выжгли в кустарнике небольшую поляну и устроили привал. Сейчас я это описываю буквально несколькими словами, как в школьном сочинении, а на самом деле всё было далеко не так просто. Чужеродный кустарник-то - это далеко не такая же безобидная штука, как земные кусты. Нет, я не спорю, пришельцы вообще отличаются нездоровым стремлением сделать с человеком что-нибудь мерзкое, но они всё же в большей массе разумны (или же просто хорошо притворяются). Чужовник же всё время норовит если не задушить, то хотя бы зацепиться за ноги и повалить на землю. Противная штука, в общем. Огнемёт против этой дряни - самое оно.
Поиграли мы, в общем, в безумных садовников, да и костёр разожгли (чужовник горит хорошо - одна от него и польза). Кстати, я вот чего никак не пойму, так это того, почему и я, когда один, и другие охотники всё время так вот беспечно костры жжём, как на прогулке. Вроде б не первый раз на охоте, а нет...
Ну ладно это, всё слова. Слов, кстати, на том привале хватало. Обсуждали, в основном, предстоящий визит к воякам. Один из наших, оказалось, раньше служил в такой части, правда ничего толком не видел, только пару раз грузовики с обломками НЛО сопровождал. Зато хотя бы этот парень имел представление об устройстве подобных баз. Хотя, если подумать, я сам давно уж подозревал, что самое важное, то есть спецангары и лаборатории, спрятано под землёй. Вопрос стоял один - как проникнуть на эти подземные уровни. Спорили до хрипоты - кто-то предлагал взрывчатку использовать, кто-то настаивал на обязательном захвате кого-то из персонала, один паренёк даже начал было какой-то электронной штуковиной хвастаться, мол универсальная отмычка для цифровых замков. В конце концов сошлись на одном: придём на место - увидим. Что касается меня, то я вообще считал, что вряд ли там ещё какие-то двери остались. Если уж Чужаки уцелели и смогли перебить охрану базы, то они наверняка уж вылезли из-под земли и шатаются где-нибудь по периметру, а то и вообще разбрелись по округе.
Короче, пока я так думал, то не заметил, как задремал. Проснулся я, как водится, от неприличного громкого шуршания чужовника где-то в десятке метров от себя. Остальные дрыхли, как сурки, и похоже, ничего не замечали. И вот тут-то я малость охренел. Нет, ну всякое бывает, но чтоб десяток охотников вот так спокойно спали, когда где-то рядом чужовник шуршит...
- Мужики! - заорал я, всеми силами стараясь преодолеть дрожь в коленках. - Шухер!
Ответом мне была гробовая тишина. Ну разве что чужовник шуршал по-пержнему. И ведь, скотина, всё ближе и ближе... В ужасе я схватил "эмку" и выпустил очередь в воздух. И снова никакого ответа, только тот доморощеный хакер-хвастун что-то забормотал во сне. И вот в этот момент у меня совсем сдали нервы. Да хоть сколько месяцев среди чужовника броди, хоть сколько завали ксеноморфов, но вот от такого у кого угодно нервы сдадут. Шутка ли - привык малость к группе, а тут на тебе, один на один с хрен знает чем!
В общем, струсил я порядком, хорошо хоть наутёк не побежал. Да куда тут побежишь! Кругом сплошной чужовник, зацепит да спеленает так, что только приходи да ешь на здоровье.
Это я сейчас так разглагольствую, а тогда даже подумать не успел, как из чужовника рожа высунулась. Сначала я даже и не понял, кто это. А когда понял, чуть не назал себя не грохнулся. Грей, мать его чужеродную! На лице респиратор, за плечами рюкзак, а в руках то ли винтовка, то водяной пистолет - леший их разберёт, эти греевские пушки. Обычный бродячий торговец, короче. Хотелось, конечно, тут его на месте и грохнуть, за то, что напугал, зараза эдакая. Да вот только он сам всё испортил - увидев меня, помахал рукой. Типа "мы пришли с миром". Ну-ну.
- Ты чего палишь по безделу? - спросил торговец, выбравшись из зарослей на нашу поляну. - Патроны лишные, что ли?
Я только плюнул в ответ. С греями препираться - себе дороже. Уж больно остры на язык "серые человечки".
- Я тут слыхал, что вы за тарелкой попёрлись... - как бы издалека начал грей.
- Ну да, попёрлись. - Я даже не удивился, что торговец сразу понял, кто мы и что тут делаем. На то они и греи - единственные в этом грёбанном мире Чужаки-торговцы, да ещё и не враждующие с людьми.
- Ну вот я и решил с вами сходить. Меня Квазга зовут. - Чёрт возьми, если бы греи имели хоть какую-то мимику, то Квазга бы хитро улыбнулся.
- Дай угадаю, у тебя барахло на продажу кончилось.
Грей почти по-человечески развёл руками.
- Как у вас говорят, мы сами не местные, а жить как-то надо.

@музыка: Daft Punk - High Life

@темы: мысли, жизнь, творчество